Passo 1:
Na WOK com um fio de AZEITE, SALTEAR, ½ CEBOLA picada, 2 DENTES DE ALHO picados até amolecer. Adicionar ½ BERINGELA picada e 1 CHÁVENA DE cogumelos PICADOS. Temperar com 2 colheres de sopa de MOLHO DE SOJA, PIMENTA, NOZ MOSCADA a gosto, ¼ de MALAGUETA (opcional). Reservar.
Passo 2:
Colocar no Processador, 2 chávenas de FEIJÃO-PRETO cozido até formar uma pasta. Adicionar o salteado da wok e dar mais uma voltinha para juntar os sabores. Retificar os temperos.
Passo 3:
Adicionar PÃO RALADO OU FARINHA DE GRÃO/MANDIOCA para lhe dar uma consistência mais pastosa.
Passo 4:
Ligar o forno a 150ºC, enquanto molda os burguers. (Se não tiver uma forma, pode fazer uma. Use uma embalagem redonda da sopa dos Take-away e recort-lhe o fundo. Vai ficar com um anel.)
Num tabuleiro, coloque no fundo uma folha de PAPEL VEGETAL. Coloque o molde em cima e dentro deste, SEMENTES DE SÉSAMO. Coloque a PASTA e acalque. Volte a colocar SEMENTES DE SÉSAMO. Retire o molde e volte a fazer mais burgers até acabar a PASTA.
Leve 20 min ao forno até secar.
Para o LEGUMES AO VAPOR:
Passo 1:
Cortar raminhos e talos de 1 COUVE DE BRÓCOLOS, de 1 COUVE-FLOR e 1 NABO às rodelas e temperar com SAL AROMATIZADO a gosto.
Cozer cada legume cerca de 6 min ao vapor. Reservar. Os legumes devem ficar crocantes e não demasiado cozidos.
Servir e desfrutar com Consciência!
Sugestão: Se lhe sobrarem legumes, use-os na sopa. Coloque-os só no final, quando estiver quase terminada.
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