receitas

Cogumelos desidratados com massa chinesa

15:00João Viegas


Naturamente - Psicologia do emagrecimento e alimentação


Uma excelente opção para substituir o strogonoff de frango. Estes cogumelos costumam aparecer na semana da Ásia no Aldi.

Passo 1: Hidratar 1 pacote de 25 gr  COGUMELOS DESIDRATADOS por 20 minutos em água abundante. Depois escorrer bem.

Passo 2: Numa panela, onde se irá cozer a massa, colocar água a ferver e cozer por 10 min os cogumelos ao vapor. (a indicação destes é mesmo essa, 10 min de cozedura).

Passo 3: Reservar os cogumelos e cozer a MASSA. Esta do tipo noodles ou chinesa, basta colocar na água a ferver com um pouco de sal e tapar a panela com o fogo desligado. O calor residual é o suficiente para a cozer. Assim que ficar al dente, escorrer de imediato.

Passo 4: Aquecer a WOK e colocar um fio de AZEITE, MOLHO DE SOJA, 1 DENTE DE ALHO E EM PÓ, PIMENTA DE MOER, NOZ MOSCADA E TOMILHO. Quando ferver, colocar os cogumelos para saltear. Retificar os temperos ou acrescentar outros a gosto. Deixar por cerca de 2 minutos.

Passo 5: Colocar  1 PACOTE DE CREME DE SOJA (ou outro qualquer) e deixar fervilhar. Acrescentar a MASSA cozida e temperar com ervas aromáticas frescas e secas a gosto. Neste coloquei ORÉGÃOS SECOS E MANJERICÃO FRESCO.

Passo 6: Ao servir picar FRUTOS SECOS a gosto. Neste coloquei AMÊNDOAS.

Servir e desfrutar com consciência!

Outras Publicações

0 comentários