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Pão de Trigo Integral com Sementes

09:37João Viegas

NaturaMente - Psicologia do emagrecimento e alimentação

O pão caseiro permite que não tenha aditivos nem conservantes.
Normalmente faço 1 kg de farinha e depois congelo o pão. Desta forma uso o forno para 3 pães e poupo energia. Se optar por congelar o pão, enrole-o depois de frio, num papel absorvente, depois num pano e num saco de plástico. Para descongelar, basta deixá-lo à temperatura ambiente durante umas horas, ou da noite para a manhã. Vai estar bom.

PASSO 1:
Colocar num alguidar 1 kg de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL adicionar 1 SAQUETA DE FERMENTO para pão, 1 colher de chá de SAL, 6 colheres de sopa de MIX DE SEMENTES (chia, sésamo, linhaça, girassol, abóbora…). Misturar bem estes ingredientes secos.

Passo 2:
Adicionar 3 colheres de sopa de AZEITE. Amassar dentro do alguidar com a mão e acrescentar cerca de 600 a 700 ml de ÁGUA MORNA. Ir juntando gradualmente e amassando o pão até que a massa se despegue dos dedos. Se necessário, adicionar mais farinha para que se desprenda dos dedos.

Passo 3:
Colocar em formas de bolo Inglês (1 kg dá para 3 formas) untadas com azeite (basta colocar azeite e esfregar bem com papel absorvente) e colocar sementes a gosto para decorar. Deixar REPOUSAR durante 2 horas tapado com um pano.Se não colocar nas formas, deixar repousar no alguidar e depois moldar e espalhar a massa em forma de pão num tabuleiro de ir ao forno também untado.

Passo 4:
Aquecer o forno a 200ºC. Quando colocar o pão, baixar para os 180ºC e deixar cozer cerca de 40 min. Para ver se está cozido, o pão deve ficar dourado e com crosta dura.

Passo 5.
Desenformar e arrefecer em cima de uma grelha de forma a apanhar ar (em cima de um grelhador por exemplo).

Servir e desfrutar com Consciência!

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