Isto acontece quando se foi educado a olhar para a comida como algo que não se deve menosprezar. Estes princípios acabam por ficar enraizados em si de tal modo que os faz sem se dar conta. Verifique se alguma vez uma destas situações já lhe aconteceu:
MEDO DE DESPERDIÇAR, ou seja, comer para não se estragar, porque ficou de sobra e tem pena de deitar fora, de comer o que ficou no prato do parceiro ou filhos porque não se deve deitar fora e será um mau princípio dar esse exemplo às crianças. Ir ao restaurante e comer os couverts porque estão incluídos no menu, ou mesmo escolher algo mais barato no restaurante ou supermercado porque faz o mesmo efeito sem se preocupar com a qualidade, mesmo que financeiramente possa permitir-se;
MEDO DE DESAGRADAR, incapaz de dizer que não quando lhe oferecem comida, mesmo que não queira ou não tenha fome;
MEDO DE DESAPONTAR, comer um alimento que lhe ofereceram mesmo não gostando;
- MEDO DO JULGAMENTO, fazer ou comer o mesmo que os outros com medo do que poderão pensar de si;
MEDO DAS CONSEQUÊNCIAS, comer por obrigação, sem fome nem prazer, apenas para alimentar o corpo por receio de ficar doente.
Verifique as outras Motivações que nos podem levar a comer e veja se se identifica com alguma destas situações:
Comer por Hábito
Comer por Emoção
Comer por Gulodice
Comer por Recompensa
Comer por Preguiça
Nunca se esqueça: Alimente-se com Consciência!
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