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Pão de Grão, arroz e milho (sem lactose e sem glúten)

04:56João Viegas


Naturamente - Psicologia do emagrecimento e alimentação

Versátil e muito simples de fazer mesmo sem máquina de pão!

Para ½ kg de massa, que depois de cozido vai pesar mais. Dá para uma forma média de bolo inglês (as retangulares).


PASSO 1: Pesar 150 gr de FARINHA DE MILHO, 150 gr de FARINHA DE ARROZ E 200 gr de FARINHA DE GRÃO-DE-BICO.

PASSO 2: Colocar 1 COLHER DE SOPA (metade da saqueta) de FERMENTO DE PADEIRO EM PÓ (usei Fermipan porque não contém glúten), 1 COLHER DE CAFÉ DE SAL FINO, 2 COLHERES DE SOPA DE:
SEMENTES DE GIRASSOL
SEMENTES DE ABÓBORA
SEMENTES DE SÉSAMO
FARINHA DE LINHAÇA

PASSO 3: MISTURAR BEM OS INGREDIENTES SECOS. Adicionar ÁGUA MORNA q.b. e ir amassando com a mão até formar um polme espesso, mais do que de um bolo. Não precisa ter a consistência de deixar de se agarrar nas mãos.
Verter para dentro de uma forma de bolo inglês. Se for de silicone não é necessário untar, se for de metal, untar com azeite, óleo de côco ou margarina vegetal. Colocar sementes a gosto por cima.

PASSO 4: Colocar dentro do forno desligado e deixar LEVEDAR DURANTE 1 HORA.

PASSO 5. Ligar o forno, com o pão lá dentro, a 180º C por mais ou menos 40 min, dependendo do forno até o pão estar douradinho.

Passo 6: Deixar o pão arrefecer em cima de uma grelha para o pão não ganhar humidade.

Servir e desfrutar com consciência!

Ideal para degustar com o “queijo” de frutos secos!

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