Um complemento Ideal para o lanche ou Pequeno- Almoço, cheia de nutrientes e baixa em calorias.
A mistura de flocos que normalmente uso é, passo a publicidade, do Lidl. Um pacote de Muesli sem açúcar adicionado de 1Kg da marca “Master Crumble”. Retiro as passas porque acho que são demais.
Para quem quer fazer sem Glúten, basta comprar os cereais isentos de Glúten como flocos de Trigo Sarraceno, flocos de Milho, Arroz tufado, entre outros e realizar os mesmos procedimentos.
Eis o preparo:
Passo 1: Colocar no tabuleiro do forno papel vegetal e espalhar meio pacote do muesli. Retirar as passas e reservar.
Passo 2: Aquecer o forno. Se for elétrico, só as resistências de cima a 150ºC.
Passo 3: Colocar 1 colher de sopa de CANELA, ou CACAU ou FARINHA DE ALFARROBA. (Pode-se variar de cada vez que se fizer). 2 colheres de sopa de COCO RALADO, 4 colheres de sopa de MIX DE SEMENTES (mistura de sésamo, linhaça, chia, papoila…), 3 colheres de sopa de SEMENTES DE ABÓBORA, 3 colheres de sopa de SEMENTES DE GIRASSOL, 4 colheres de sopa de FRUTOS SECOS PICADOS a gosto (amêndoas, nozes, avelãs, castanha do pará…). Misturar muito bem.
Passo 4: Aquecer 2 colheres de sopa de XAROPE DE AGAVE (OU MEL) e 1 colher de sopa cheia de ÓLEO DE CÔCO.
Passo 5: Deitar sobre o preparado anterior e envolver bem com as mãos de modo a que a mistura do Agave/mel e óleo de côco se impregne bem. Espalhar bem sobre o tabuleiro e levar ao forno.
Passo 6: Estar atento ao forno, deixar mais ou menos 3 min, retirar, mexer bem e voltar a colocar no forno mais 3 min ou até ficar dourado.
Passo 7: Adicionar PASSAS E BAGAS DE GOJI a gosto. Deixar arrefecer bem fora do forno e colocar num frasco com boa vedação.
Esta Granola é excelente para adicionar a Iogurtes. Para enriquecer a refeição pode-se adicionar FRUTA FRESCA! Se levarem para o trabalho, levam a Granola dentro de uma caixinha e adicionem o iogurte na hora para não amolecerem.
Servir e Desfrutar com Consciência
0 comentários