Depois de fazer leite de côco, sobrou o resíduo do coco. Como na cozinha vegetariana não há desperdício, há que aproveitar tudo! Do resíduo saíram uns bolinhos.
Primeiro o LEITE DE COCO:
Colocar uma chávena de COCO RALADO no liquidificador com 2 chávenas de ÁGUA. Deixar por 15 min. Bater no liquidificador algumas vezes. Escorrer com uma COADOR (fica o resíduo do coco) de trama fina. O leite está pronto. Guardar em frasco de vidro por 2 dias. Pode criar uma crosta por cima, é a gordura do coco. Basta aquecer um pouco e dissolve-se.
Pode-se beber frio, quente com cacau e usar para outras receitas, como bolos, papas, etc.
Os BOLINHOS DE COCO:
Juntar numa tigela, o RESÍDUO DE COCO, 5 colheres de sopa de FARINHA DE MILHO, 1 colher de sopa de AGAVE, 2 T MARAS PICADAS, 1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA, 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ (sem glúten, geralmente são quase todos, pois são à base de amido de milho). Mexer até ficar uma pasta para moldar mole. Se for necessário, acrescentar farinha (dependerá da forma como espremeu o coco, se ficou muito ou pouco húmido, se a massa ficar muito dura, acrescentar leite de coco).
Moldar bolinhas e levar 20 min ao forno.
Acompanhar com Infusão ou Chá!
Servir e desfrutar com consciência!
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