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Legumada no forno agridoce

06:47João Viegas

NaturaMente - Psicologia do emagrecimento e alimentação



Passo 1:
Lavar bem os legumes, deixar com a casca. Cortar os seguintes legumes às rodelas:

1 BATATA-DOCE ROXA
1 BATATA-DOCE LARANJA
1 BETERRABA
1 COURGETTE
1 NABO (tirei casca)
1 BERINJELA PEQUENA (tirei casca)
1 CEBOLA ROXA (CORTADA EM QUARTOS)
½ PIMENTO VERMELHO às tiras
10 CENOURAS BEBÉ ( ou 1 normal às rodelas finas)
6 DENTES DE ALHO INTEIROS com casca
4 TÂMARAS cortadas em quartos
À parte:
3 COGUMELOS GRANDES laminados grosseiramente
1 punhado de CAJUS
2 colheres de sopa de SEMENTES DE CÂNHAMO

Passo 2:
Depois de cortados desta forma, temperar com AZEITE, SAL AROMATIZADO, um pouco de MOLHO DE SOJA, ERVAS AROMÁTICAS SECAS (tomilho, orégãos, alecrim, manjericão) e  ALHO EM PÓ.


Passo 3:
Dispor num tabuleiro com um pouco de AZEITE, OS LEGUMES excepto os COGUMELOS, que se colocam quando ou outros estiverem assados (senão mirram demais) e os CAJUS E AS SEMENTES DE CÂNHAMO que se colocam ao mesmo tempo que os cogumelos.


Passo 4:
Assar durante 25 min a 180º C, colocar o restante do Passo 3 e deixar mais 5 min. Aos 15 min, abrir o forno e dar uma volta aos legumes.


Nota: Os dentes de alho são para comer assim. Tiram da casca e é uma delícia!

Servir e desfrutar com consciência!

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