O Tofu não tem nada de entediante, ao contrário do que muitos pensam! É versátil e adapta-se aos temperos que quisermos. Aqui fica uma possibilidade!!
Para que os Bifes de tofu fiquem saborosos é preciso mariná-los, cerca de 1 hora pelo menos. Podem fazer com os vossos temperos a gosto. Aqui fica o exemplo do que fiz.
Marinar o TOFU:
Passo 1: Cortar o tofu em fatias de 0,5 cm de grossura. Usei cerca de 250 gr.
Passo 1: Colocar numa frigideira antiaderente, 4 colheres de sopa de AZEITE (o suficiente para ficar banhada em azeite). Deixar aquecer e colocar os bifes de tofu, cerca de 1 min cada lado só para ficarem dourados.
Passo 2: Regar no final com LIMÃO a gosto e SALSA picada.
Para o BULGUR:
Passo 1: picar uma CEBOLA pequena e 2 DENTES DE ALHO;
Passo 2: 1 colher de café de SAL AROMATIZADO, 1 colher de café de AÇAFRÃO, PIMENTA DE MOER (8 voltas), 1 colher de chá de ALHO EM PÓ e 1 colher de café de GENGIBRE EM PÓ.
Passo 3: colocar na panela 2 colheres de sopa de AZEITE, com a cebola, alho, sal e especiarias. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar 1 chávena de chá de BULGUR. Mexer e adicionar 2 chávenas de ÁGUA.
Passo 4: Cozinhar cerca de 10 min. Verificar se está cozido, adicionar 3 colheres de sopa de PASSAS e desligar o lume.
Acompanhar com uma salada de tomate e pepino ou outra a gosto!
Servir e desfrutar com consciência!!
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