Há quem goste de comer sopa quentinha agora nos dias de frio, principalmente ao Jantar. O importante, é que a sopa contenha os nutrientes intactos no acto da confecção. Não vale de muito colocar imensos legumes e depois cozinhá-los muito tempo. O CALOR DESTRÓI os nutrientes.
Além disso, para tirarem o maior proveito dos nutrientes dos legumes, NÃO TIREM A CASCA, pois boa parte das vitaminas e fibras estão na mesma. LAVEM MUITO BEM os legumes, é mais rápido que descascá-los!
Depois, CORTEM os legumes FINAMENTE, para cozinharem mais rapidamente e não perderem o valor nutricional.
A forma mais rápida de ter a sopa é em CREME para não perderem muito tempo com o corte dos legumes mas se gostam de mastigar, reservem umas leguminosas para o final e umas folhas verdes.
Para que a sopa tenha ainda mais nutrientes, adicionem sempre leguminosas, sejam feijões, grão, lentilhas, ervilhas, etc..
Se já tiverem o grão ou o feijão cozidos, adicionem no momento de desfazer em creme ou no final da cozedura,caso não façam o creme.
O AZEITE, deve ser posto quando já DESLIGARAM da cozedura e tapar a panela, para que o AZEITE seja ABAFADO e não cozido.
Quem gosta de ALHOS na sopa, pique-os e faça o mesmo que o azeite.
Ao servir, para ficar ainda mais completa, ADICIONAR 2 colheres de sopa de MIX DE SEMENTES ou qualquer uma sozinha (chia, linhaça, sésamo, cânhamo, etc) ou FARINHA DE LINHAÇA.
Sopa Roxa
Para quem gosta de sopa e diversificar, aqui fica uma receita simples e colorida.
Passo 1: Cortar finamente 1 CORGETE grande ou 2 médias, 1 CENOURA, 1 BATATA-DOCE ROXA, 1 CEBOLA pequena. Colocar ÁGUA até cobrir.
Passo 2: Cozinhar cerca de 8 min assim que levantar fervura. Adicionar a leguminosa, neste caso FEIJÃO-PRETO e reduzir a creme com a varinha mágica.
Passo 3: Colocar novamente ao lume médio, adicionar o resto do feijão inteiro e folhas de ESPINAFRES. Quando levantar fervura, desligar, colocar 2 colheres de sopa de AZEITE e 1 DENTE DE ALHO picadinho. Abafar.
Passo 3: Servir com 2 colheres de sopa de MIX DE SEMENTES.
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